А время всё бежало и бежало

Нам время неподвластно, его так мало!
И я за ним бежать устала…
О, сколько дел ещё несделанных осталось!
А время всё бежало и бежало…

Стремителен и неуловим тот бег:
- Остановись, хоть на мгновенье!
Дай передышку, наконец-то, мне,
Набраться сил, терпенья!

Преодолеть преграды, что мешают
Размеренно пожить,
Но время – зло! Не слышит, убегает,
Его нельзя остановить!


Рецензии