Ведьминская хворь

На площади горят костры
И дым становится чернее,
Кругом распятия кресты
Пора бежать уже скорее.

Нависла в доме тишина,
Солдат стучится в чьи-то двери,
Все в подпол спрятались тогда,
Лишь бы найти их не успели.

Ворвались в дом, ковры срывают,
Картины на пол все летят,
Про подпол под столом не знают
И в бардаке не разглядят.

Нависла над деревней кара
От тех солдат, что носят крест,
Сжигают тех , кого не знают ,
Обожествляя весь процесс.

"Во имя господа! " - кричали,
Кидали хворост к их ногам,
Прилюдно ведьмой называли,
Кто был привязан к тем столбам.

Шаталась от ударов палки,
Как часто падала она...
Дочь местной, старенькой знахарки,
Лишь в том вина её была.

Всем не понятна эта дикость,
Тому же Господу верна,
Горят костры - она молилась,
К столбу привязана рука.

Огонь укроет её тело,
Стерпеть не сможет эту боль.
Пожар окончит своё дело,
Очистит ведьминскую хворь.


Рецензии