Ироничн

И эта Россия
накроется тазом –
похоже,
пластмассовым
тазом – 
с помойки, 

по классике жанра:
всем скопом
и сразу,
как Базис прикончат
барыги
с Надстройки.

Чем занят народ? –
вековое молчанье:
ошую
вновь щи,
одесную же –
каша. –

За что в этот раз
поведут
на закланье? –
с боями «за наше»
не скажут «чьё»
наше?


Рецензии