Закат, светило и тебя немного

Закат останется ожогом,
На золотой сетчатке твоих глаз.
Угли светила залил мрак свинцовый,
С комфорки снятый, остывает солнца медный таз -

Бесследно погружаясь в битум ночи,
И мир, взлохмаченно-суровый,
В караловой волне босые ноги мочит,
А в ворон;ном ожерелье облаков

Полярным льдом застыл топаз -
Весь этот блеск пурпурно-золотистый,
Твоё творение царь Медас,
Мир ты забрал забвением ершистым.

Без сожаления расстался я с тобою,
Лишь вороного ночи оседлал коня:
Тот рыл копытом мглу хмельную,
Ржал - точно звал с собой меня.


Рецензии