Ш

       Мысли кошки
Мой милый хозяин, опять без меня
Съедаешь ты курочки ножку?
Вот уж битый час я стою затая
Дыхание, и жду хоть немножко.

Ну дай мне кусочек, ты разве забыл,
Как я мышку тебе притащила?
Ты не принял её, но то ужин мой был:
Я не съела - тебе подарила.

Что значит Брысь! Это место моё.
Когда тебя нет, тут лежу я.
Иди вон на коврик, там тоже тепло.
Не строй из себя ты буржуя!

Кто скинул горшок? Да случайно, поверь.
Придётся мне, все же, признаться.
Хотела уйти - не открыл никто дверь.
К окну мне пришлось пробираться.

Ну, погладь же хозяин, к тебе я прижмусь,
Я одна сидеть дома устала.
Ну дай мяска! Ой, ладно, ешь сам, обойдусь!
Все равно мне куска того мало.


Рецензии