Правда и неправда

Есть у правды лишь одна дорога,
Никуда нельзя с нее сойти.
У неправды есть тропинок много
И легко ей правду обойти.

Обойдет окольными путями,
Наперед, виляя, забежит,
И опутав липкими сетями,
Все, что сможет, ложью загрязнит.

Нелегко с неправдою тягаться,
Рвать тенеты* липкие сетей,
 Нелегко в неправде разобраться,
Слишком много у нее путей.

*Тенеты – сеть для ловли зверей.


Рецензии