Об этом и о том

Я совсем не об этом,
Ни о сём, ни о том -
Я хотел стать Поэтом
Не сейчас, а потом.
Чтобы рукоплескали,
Чтобы девы ласкали,
Тихо звёзды мерцали,
И венок надо лбом.

И хотелось с рассветом
Осчастливить сонетом
Или просто приветом -
Гениальным при том -
Чтобы слёзы местами,
Чтобы чувства мечтами
Расплескались ручьями,
Как любовный фантом.

Не потом, не ко времени
Разродилась от бремени
Муза юного племени
Перезрелого семени
Недозрелым рахитиком,
Узколобеньким нытиком,
Поэтическим критиком
С дыркой в области темени.

Родничок ромбовидный
У младенца не стыдный,
Сразу даже не видный,
Для меня же солидный,
Стал меж нами забором,
Моим тайным укором
И судьбы приговором,
След оставив обидный.

Я мечтал стать Поэтом,
Но совсем не об этом,
Ни о сём, ни о том -
Чтоб венок надо лбом.
Мне бы рукоплескали,
Жарко девы лобзали,
Ярко звёзды блистали...
Не сейчас, но потом.

Бондаренко Игорь,
05.12.2023


Рецензии