Сцилла и Харибда

Содвинуты два афедрона
В проходе, чтоб нас не пускать.
Такая большая матрона
И дева, матроне под стать.

Прошу, извиваясь, прощенья,
Пытаюсь проникнуть в зазор.
Ах, тесное же помещенье,
Автобусный коридор!

О нет, не для транспорта вовсе
Создатель воздвиг этот жир.
За две остановки готовься
С портфелем своим, пассажир!

Иначе же Сцилла с Харибдой
В теснине житейских морей
Сомкнутся, и ноешь с обидой:
Пустите, пустите ж скорей!


Рецензии