Река

На синем поле облака
Лежат лохматыми кусками.
Блестит бегущая река
Между бегущими веками.
Прибавив свет небесным бра,
Стою в теченье по колено.
Смешеньем злости и добра
Вокруг колен вскипает пена.

А я стою. Стою давно,
К реке и времени отважный.
Плевать, что смертным не дано
Входить в одно теченье дважды.
Я не желаю вылезать
И не спешу на встречу с адом.
Друзьям мне хочется сказать:
Со мною вместе стойте. Рядом.


Рецензии