Делай

Миллиарды людей самых разных профессий,
Точно знают, как сделать наш мир интересней,
Как улучшить все то, что работает плохо,
И придумать такое, что все вокруг охнут.

Расцветают в сознании схемы и планы
И затем все идет по похожей программе.
Слишком страшно делиться идеями с миром,
Ведь их могут украсть или просто отнимут.

И вот так в ожидании звездного часа
Те идеи тускнеют, ржавеют и гаснут.
Как сквозь пальцы в песок утекают минуты,
Хотя все понимают, что это так глупо.

Губим мы на корню то, что было возможно,
И бездействием платим за осторожность.
Раз за разом ступаем на старые грабли,
Потираем ушибы, но продолжаем.

Если что-то придумать, но это не делать,
Шанс похожим становится на лотерею.
Только помни, что шанса на выигрыш нет,
Если ты не купил лотерейный билет.

Ты на месте не стой в ожидании чуда,
Воплощай, что придумал, неси это людям.
Пусть гарантий никто на успех не дает,
Но осилит дорогу лишь тот, кто идет.

Редко ровной бывает к успеху дорога,
Ты не бойся упасть и подняться попробуй.
И запомни, дороги любого масштаба
Начинаются с самого первого шага.


Рецензии