***

Зима рисует на окне узоры,
Снежинки тихо падают кружась...
Казалось бы,что нужно ещё взору,
Ведь сказка у природы началась.


Метут метели,стонут где-то вьюги,
Стоят деревья в шубах с серебра.
И по делам бегут куда-то люди,
И каждый в своих мыслях и мечтах.


А в чьих-то окнах гаснут тихо свечи,
В домах царит отчаяние и страх.
Глаза закроешь,в ожидании встречи,
Хотя бы в снах...Пока хотя бы в снах...


И снится не романтика у моря,
Не майский вечер,не мерцание звёзд.
Сырой окоп где горе и увечие,
Где болью все пронизанно насквозь.



И снится он такой родной,желанный,
Усталый,грязный и почти седой.
А губы шепчут тихо неустанно:
"Ты только возвратись ко мне живой".



Зима рисует на стекле узоры,
Кому-то сказку навевает красотой.
А где-то в ожидании солдата,
Метель в душе,как мана:"Будь живой".


Рецензии