Параллели

И зимы проходят и вёсны,
За летом – осенний причал.
И снова снегами заносит
Тревожной души магистраль.

Мы движемся вновь параллельно,
Но парой одною идём.
Нам плохо с тобою отдельно,
И странно с тобою вдвоём.

Приблизишься… Не понимаю…
Молчишь, от раздумий немой.
Прощаясь, тебя обнимаю –
Немножечко, всё-таки – мой.

В душе недостаточно мира,
Когда я одна, без тебя.
Молчит в одиночестве лира,
В отдельной квартире скорбя.

Звонок, прозвеневший до срока,
Реклама…А думала – ты.
Я знаю, тебе очень плохо
Глядеть в пустоту немоты.

Вниманьем мужчин окружаем.
Им только увидеть бы знак.
И сделать с большим прилежаньем
Навстречу и вовремя шаг.

Подкрасться с охотничьей хваткой,
Когда понимаешь – судьба…
И вроде, всё в полном порядке,
Но плохо одной… Без тебя.


Рецензии