декабрьское

...рассвет в декабре не торопится,
дай Бог, рассветёт через час,
печурка дровами не топится,
а жаль,
но, везде теперь газ.

гудит, сразу видно, старается
котёл, дом спеша обогреть,
а я,
чтобы дурью не маяться,
раздумал болеть и стареть.

зима, это время затишия,
такая вселенская тишь...
скребётся за стенкою мышь,
и я
скребусь в этой жизни, как мышь.

пью чай из серебряной ложечки,
оденусь,
и слышу с крыльца:
мяучат коты, и две козочки
ждут деда с охапкой сенца...


Рецензии
Как же правильно и хорошо! С удовольствием читаю твои стихи.

Ольга Коваленко-Левонович   29.12.2023 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за тёплый отзыв. Извини, что не сразу ответил.
С Рождеством тебя Христовым!
Обнимаю.

Пётр Кретов Новый Кабинет   07.01.2024 11:01   Заявить о нарушении