От избытка живота

Я дважды не звоню
Я много не прошу
Предупрежденья не даю
Стреляю один раз
Не в бровь, а в глаз
Среди коротких фраз
Лови мой взгляд
Твой невидимый судья
Богу помолиться будет рад
Скажи, зачем такой свинье
Как я - семья?
Скажи, куда уходят литры алкоголя
Дана нам воля
И свобода жить
А что хорошего?
Лишь помолюсь немного
Поцелую тихо, Христа лик
А что хорошего, свинья?
И что нам думать о великом
От избытка живота?
Когда же нечего терять?
Не прилепляй себя к богатству
И деньги те, дешевле глаз моих
Пусть жизнь моя напрасна
Я не устану слёзы лить
Жить
Топится в мерзком и прекрасном


Рецензии