Подвальчик

Однажды в подвальчик
Спустился мальчик.
Купил себе рыбу и пиво.
Не ходил более мимо.
И каждый вечер в этот подвальчик
Спускался уже мужик,
а не мальчик.
Чем больше туда он ходил,
Тем больше пуза себе отрастил. И вот уж тяжко ходить мужчине в подвальчик.
Нужен для этого помоложе мальчик.
Женился наш любитель пива. Супруга его обворожительна красива.
Стала и она ходить в подвальчик.
Два литра пива мужу, себе бокальчик.
Но то ли год прошел, или лет пять.
Ходить за пивом тяжко опять. Решили, однако, вопрос сей иначе:
Как-то раз, отдыхая на даче, Решили супруги детей завести, Чтобы было кому помогать пиво нести.
И вот уж прошло с той поры немало время,
Подгузник, пеленки, пустышки - растет-таки семя.
И ждут не дождутся мужчина с супругой,
когда же за пивом сходит сынишка с подругой.
Соседи меняются, кроме бабки за стенкой.
Залить бы щели все в доме технической пенкой.
ЖКУ растет быстрее чужого ребенка.
У кого-то по третьему кругу первая пелёнка.
И вот уже садик, зима, санки, весна.
И вроде как снова за пивом пора.
Сходили все вместе, затарились пивом.
Включили футбол, смотря всем коллективом.
Болели, кричали, пили, ругались. Спорили и много смеялись.
Пиво закончилось, вот незадача. Там ещё тайм до конца матча. Вопрос ребром здесь не встал. Сынишка оделся и вниз побежал.
Встретил его это старый подвальчик.
Откуда вышел мужчина, некогда - мальчик.


Рецензии