Осенний лист

         
Осенний лист: один, за ним другой,
И небо слезы льет свои устало.
Еще недавно весь цветущий был,  живой
Зеленый мир. О, что с тобою стало?

Упали листья, ветки обнажив,
Холодный ветер злобно дует в спину.
Лишь лучик солнца, робко озарив,
Чуть скрасит эту бледную картину.

Я вижу волос белый, вот другой,
Из зеркала глаза глядят устало.
Недавно был мой взгляд такой живой
И радостный. О, что с тобою стало?

Тускнеют волосы, мерцают сединой,
Морщинок сетка - это уж не радость.
О, время, как сурово ты со мной!
В душе моей ведь детство, а не старость.

И в жизнь каждого приходит осень вдруг,
И грустные звучат в душе мотивы.
Не торопись, о, время! Ты - наш друг
Дай насладиться юностью счастливой.


Рецензии