Потерянное лето. Часть 3 2023г

Вот и финито очередному лету.
Шарик зелёный все больше похож на калеку.
Тает надежда на чистое небо.
Спасение мира - некролог фальшивого кредо.

Анамнез Земли поведал картину:
Беспринципную человеческой души кончину.
Синтетические эмбрионы из стволовых клеток,
Ракетные взрывы, полеты ярче пайеток.

Торнадами дует на свои ранки планета.
Жара и пожары как диагноз инфекции 21-го века.
ИИ генерирует препараты, картинки.
Человеческий мозг постепенно засыпают пылинки.

Забастовка актеров и сценаристов
Важнее военно-мятежных оппортунистов.
Лунная миссия выше мечети,
Сожжение веры людей стало в приоритете.

ТехнологИИ создают алтернативные жизни в кибер-мире,
Где реальность жизни будет постоянно в эфире.
Нет бы разработать пилюлю для исцеления души,
Но проще друг друга нам всем задушить.

Есть врач для животного и человека.
Вылечиться можно сбегав в аптеку.
Но нет, увы, в мире лекаря или лекарства
Для нашего планетного царства.

Мечтаю с утра, попивая кофе,
Читать новости не о катастрофе.
А о том, как прекрасно встречается рассвет
В мире, где царит любовь уже много-много лет.


Рецензии