Добро от души

Ожидание счастья окутано туманом обмана.
Казалось, разбиты очки цвета фламинго,
Надежда высыпается сквозь дырку кармана,
И нет уже победителей в бинго.

С ветерком на качелях катаются ощущения счастья,
Чувства радости, веры, надежды, любви.
Измеряя пульс у разрезанного запястья
Считаешь по капле напрасно потерянные дни.

Невозможно ничем измерить душевную боль.
Это то, что нам неподвластно.
Даже если посыпать на разбитое сердце соль,
Не будет от ощущения боли так ужасно.

Почему люди так усердно пытают души другу друга?
Почему так стараются любовь обмануть?
Ведь нет в мире худшего недуга,
Чем без человека любимого рядом заснуть.

Обидеть душу, обрезать крылья очень легко.
Словом, взглядом, поступком, молчанием.
А ты попробуй любить израненного так, как никто!
С добром, заботой и пониманием!

Попробуй не быть центровым своего эгоизма!
Не надо думать, что добро это слабость.
Куда проще надеть маску цинизма,
И делать в подарочной упаковке людям гадость.

Ох, сколь ж ещё должно пройти времени,
Чтобы человеческие души снова свободно жили?
Сколько ещё нужно раздать добра семени,
Чтобы сердца снова наполнены любовью были?

За каждый день Вселенную благодарю,
За каждого человека я Богу молюсь.
Ведь каждого в жизни я искренне просто люблю.
И ни за что, никогда, для вас не сдаюсь!


Рецензии