Выбор

                ВЫБОР
Я слышу реакцию сердца,
Оно с перебоями бьётся,
Мой нерв напряжён до предела,
Вот-вот как струна он порвётся,
Решенье ещё не созрело,
А времени не остаётся,
Останешься ты на карнизе,
Иль в тёмную пропасть сорвёшься,
И где-то, подспудно мыслишка,
Гнилая всё время твердит,
Спасайся скорее, безумец,
Но совесть не смей, говорит,
Спасёшься, и ты – в шоколаде,
А миг сей забудь навсегда,
И будешь всегда ты в накладе,
Казна твоя будет полна,
А если, …  не хочется думать,
Что будет с тобою тогда,
Останешься честным, но нищим,
И будешь один навсегда,
Ты белой вороною будешь,
Среди разжиревших воров,
Но выбор ты свой не забудешь,
И духом ты будешь здоров.


Рецензии