Зимний молебен

В туманном лиловом небе,
Под шёпотом вечной сини
Плыл ангельских нот молебен
О горсточке снежной зимней.    

О кипенных крошках снега
В ладонях седой метели,
Где блёклая твердь ночлега -
Пусть снежатся колыбели.

Просил белокурый ангел
Для нищих январской крыши,
Для деток больших и малых -
Снежинок волшебных свыше.

Для рваных полей обновы -
Отстроченной сном позёмки,
Для слёзных берёз иконных -
Тулупов с пушистой кромкой.

Лелеял крылом широким
Всю землю в мольбе унылой,
Хоть горсточкой снежных хлопьев
Засыпь, Боже, мир остылый.

Ведь душам под белым снегом,
Под добрым и мягким светом
Знать важно в тиши ночлега,
Что внемлешь ты их молебну.

Да, чуда ждать непригоже,
Они и не просят чуда...
Дай знать только, Боже, Боже,
Что слышишь, что все не худо.

Давно не роняло небо
Такого вот снегопада!..
Давно не плыла так щедро
Рассветных лучей лампада!..


Рецензии
Талантливые стихи. Очень снежно и осязаемо, Ирина. Напомнило Пастернаковскую "Зимнюю ночь".
Замечательно!
С уважением и теплом,

Алексей Бабушкин 2   13.12.2023 13:42     Заявить о нарушении