Нейросеть

Рекомендованный друг,
рекомендованный враг!
И вот он замкнутый круг,
чтобы не думать никак,
с табличкой «Выхода нет»
и с мыслями взаперти,
так до скончания лет,
желаниям вопреки!

Рекомендованный шаг,
рекомендованный путь!
И нейросети решать
когда, зачем, где свернуть.
Заполонила собой,
калеча думы людей,
от повседневных забот
до судьбоносных идей.

Несвобода, несвобода, несвобода,
притаилась невидимкой за порогом.
Несмышленые, доверчивы как дети,
мы в плену у планетарной нейросети!

Рекомендована мысль,
рекомендована цель!
Червей сомненья отбрось,
возьми и просто поверь.
Дух несвободы кружИт,
твой наступает черед
и ворох мыслей чужих
зовет с собой в неполет!

Рекомендована жизнь,
рекомендована смерть!
Вновь нейросети решать
кому дано уцелеть.
Со злобою на губах
обилие новостей
и погружен мир во мрак
стараньем нейросетей.

Несвобода, несвобода, несвобода,
притаилась невидимкой за порогом.
Несмышленые, доверчивы как дети,
все в плену у планетарной нейросети!


Рецензии