Не просыпайся!

***


Не просыпайся!.. Спи, как и досель,
В объятиях властительной истомы...
Пускай кружит шальная карусель
Бессчётных грёз, видений и фантомов!
Зной за окном, или кружится снег,
Декабрь угрюмый, или май беспечный —
Не поднимай своих тяжёлых век!..
Дли этот сон... Пусть он пребудет вечно!..
...Едва блеснёт рассвета бирюза,
Твой мир исчезнет навсегда и разом...
Не открывай, пожалуйста, глаза!
Рассудка злому не внимай рассказу!
Не просыпайся! Я тебя молю...
Продли навечно это сновиденье...
Пусть вновь и вновь доносится «люблю»
В так редко нам даримом представленье!..
...А если видишь, что редеет тьма,
И эти сказки скоро «разоснятся»,
То ты, мой друг, сойди тогда с ума...
Но в будни лишь не вздумай возвращаться!..


***


Рецензии