Непостижимые понятия

Непостижимые понятия,
Лгать как и прежде, предавать.
Непостижимые понятия,
Крушить былое, разрушать.

Узы обрывают ненароком,
Да и устои иногда.
Ну и как будто с каждым разом,
Пытаются лишь утвердить себя.

Исчадие зла они как прежде,
Пользуются ими как всегда.
Пытаются испепелить надежду,
Усилий вовсе не щадя.

Из-за них опять страдает,
Тот самый видно человек.
Знакомых, близких своих теряет,
Уже который видно век.

Из поколения в поколение,
Преследуют ведь без конца.
Пытаются искоренить рождение,
Пытаются вычеркнуть года.

Да неужели существуют,
На всём пространстве бытия.
Кто-то пожалуй торжествует,
И с ними вместе наверняка.

А кто-то их и не приемлет,
Однако очень огорчён.
Лишь только в мире быть мечтает,
Неким желанием наделён.

С любимыми не расставаться,
Только творить и созидать.
Унынию не предаваться,
Лишь лучшее приумножать.

Приумножать ту самую мудрость,
Из прошлого издалека.
Показывая целеустремлённость,
Примером быть лучшим всегда.

Ну а предательство, разлука,
Место в сей жизни не нашли.
Иными оказались вехи,
Да и отпущенные дни.

Пусть впитывают сами души,
Вновь элексир самой любви.
И будут видимо воспеты,
Всем притязаниям вопреки.

А зло то самое исчезает,
В тот самый ад наверняка.
И жить на свете не мешает,
Быть может смилуются небеса.

Быть сбудутся опять знамения,
Воспрянет снова человек.
Наступит вновь преображение,
Наступит тот желанный век.

Ну а прекрасные мгновения,
Лишь воскрешают без конца.
Радует всё-таки рождение,
Радует мир, да и судьба.


Рецензии