Всему приходит время

Сгорая дни летели - жить дольше не хотели,
С прохладцею тянулась им вслед седая ночь,
Кружили в карусели метели как хотели,
А ветер - проходимец пел в трубах волком в точь.

Всему приходит время и солнце клюнет темя
Зимы, что распласталась, куда бы глаз не брось,
И сея она семя, плодит сугробов племя,
Судьбой их разбросало повсюду вкривь и вкось.

Нет запахов сирени, в халатах белых тени
За бледною луною спешат стремглав без ног,
Олени не от лени встав на свои колени
Под настом рыхлым ищут, где спрятан ягель - мох.


Рецензии
Вот и зима... Наконец-то

Наталия Болотова 2   05.12.2023 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.

Юрий Колдашов   05.12.2023 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.