Певица Валентина Толкунова с русской косой

1.

Толкунова запоёт,
Песни слушает народ.
Души счастьем наполняет
И надежду посылает.

Голос льющийся сопрано,
Им владеет очень рано.
Нежный, звонкий, как хрустальный,
И звучащий идеально.

Звуки льются от души,
Её песни хороши.
Она русская певица,
Ей народ всегда гордится.

В ней особенная стать,
Может петь и танцевать.
Бусы косы обвивают,
Белым жемчугом сияют.

Её женская натура,
В платьях – стройная фигура.
Шёлк к лицу ей и гипюр,
Блузки, сарафан «велюр».

Кроткой скромности полна,
Очень хрупкая она.
Хороша в ней простота,
Обаяние, красота.

Покорила всю столицу,
Ждёт народ свою певицу.
Всех людей в себя влюбила,
В нежном голосе вся сила.

Он красивый от природы,
Чтобы пела для народа.
И «не может» быть «иначе»,
Коль «жалейка» с нею «плачет».

Голос родником звенит,
Души людям бередит.
Рядом лучший баянист,
Исполнение на бис.

2.

Про любовь поёт, про счастье,
Не постигло бы ненастье.
Песня, что «цветёт сирень»,
Про счастливый майский день.

Как «на лодочке катались»
И с любимым «целовались».
Весело баян играет,
Люди в зале подпевают.

Про деревню, про семью
И про верную жену.
Разговаривает с мамой,
С самой милой, доброй самой.

В песнях – русская природа.
Это зимняя погода.
«Кабы не было зимы»,
Всех забав «не знали мы».

С горки скользкой не катались
И по снегу не валялись.
И мороз не ощутили,
«Бабу» б дети не слепили.

Ребятишки ночью спят,
Только носики сопят.
«Спят игрушки»: слон, Мальвина,
Поёт тётя Валентина.

Её песни о войне,
О солдате, о вдове.
Валентина – патриот,
Любит Родину, народ.

Вдовы вместе с ней поют
И слезу смахнув, встают.
Верности мужьям полны,
«Мой милый, если б не было войны».

«До срока» вдовы «постарели»
И «внуков» вовсе не имели.
Лишь треугольники читали,
Молились и с надеждой ждали.

Её песни не забыть,
Вечно ей с народом жить.
Они очень много значат,
И «не может быть иначе».

3.

Знаменитая артистка,
Комсомолка, активистка.
А вожатой как была –
Это знает вся страна.

Ленинский был Комсомол,
Он к ней с премией пришёл
За талант, прекрасный голос,
Красоту и русский волос.

2 декабря 2023 года

Фото с сайта kolechki-serezhki.ru


Рецензии