Время как будто бы торопит

Время как будто бы торопит,
Совсем не ведая куда.
Ну а мгновения снова тают,
Частицу жизни унося.

Иной отрезок оказался,
Пожалуй нынче наяву.
С прошлым однако же простился,
Ведь не угнаться за ним ему.

Совсем другие расстояния,
Маячат видно впереди.
Грядёт однако расставание,
Память рисует позади.

Совсем знакомые силуэты,
Тот самый образ и глаза.
Всюду столь близкие приметы,
Остаток прожитого дня.

Всюду знакомые оттенки,
Да и земной круговорот.
Слышны былого отголоски,
Будущее в объятия зовёт.

Как будто рвут опять на части,
Нахлынувшие времена.
Листая ненароком даты,
Того земного календаря.

Пытаются обосноваться,
Уже иные вовсе дни.
И ненароком оказаться,
На том проторенном пути.

Меняются порою формы,
И окружение иногда.
А перемены будто норма,
Преследуют лишь без конца.

Они меняют направления,
И видение  сего бытия.
Только к большому сожалению,
Неожиданные есть всегда.

Внезапностью своею сильны,
Их невозможно предугадать.
Творения их очевидны,
Пытаются опережать.

Тот самый ритм, те самые будни,
И даже отпущенные года.
Но всё-таки не соизмеримы,
С желанием жить наверняка.

Которое всё-таки прельщает,
Да и покоя не даёт.
Душу иной раз обновляет,
Которая плачет и поёт.

Соизмеримы расстояния,
Иной раз даже и века.
В них судеб видно притяжение,
В них та реальность, суета.

А времена как небывало,
Торопят видимо опять.
Пред образом сердца предстали,
Чтобы любовь вновь отстоять.


Рецензии