Не пишется...

Не пишется, не можется, не любится,
Погасла путеводная звезда.
Лишь за полночь усну, и мне почудится,
Что наши скоростные поезда,

Не разминулись на дороге жизненной,
Не разбежались на путях судьбы,
Притихли вдруг на полустанке мизерном,
Всё ждут, что придорожные столбы

Вот-вот проснутся и морзянки дисконтом
Им весточку благую принесут,
О том, что рядом, за оконным висмутом,
Такой же переполненный сосуд

Задумался под семафорным молохом
Стоит, боится чувства расплескать…
На небе месяц точит серп об облако
Готовится свою звезду искать.

Не пишется…


Рецензии