Исповедь матери

«Будь стервой»,- мама говорила,
«Таким всегда, везде везёт,
Я сердце всем всегда дарила,
Но не удался мой полёт.

Растратила себя напрасно,
Никто не понял суть мою,
Теперь мне это стало ясно,
Когда стою уж, на краю...

Пыталась всем дарить тепло я,
Подругам душу изливать,
А искренность - почти неволя,
Я ж всех старалась утешать.

На самом деле вот, что вышло:
Любовь - подруга увела...
Ночами плакала неслышно,
Всё манны с неба я ждала…

Не дождалась я, к сожаленью,
И выпал мне не тот финал.
Свою подвергла жизнь сомненью,
Здесь ложь и наглость правят бал.

Смотри сама ты, дочка - зорко,
Отраду - сердцем выбирай,
Лишь застучит сердечко звонко,
Слова мои ты вспоминай...».
        #МихаилСошников


Рецензии