7 50

Пять утра, а за окнами тёмная ночь
И рассвету пораньше прийти не помочь.
Свет на кухне горит, дети в комнатах спят...
Ночь сегодня закончится в 7:50 .

Зимний день... Как предательски короток он!
И на ощупь живу я в пространстве ночном .
Можно было бы позже с постели вставать,
Только стала бояться рассветы проспать.

Жизнь короче становится день ото дня
И всё реже и реже ты видишь меня.
Ищет твой обездоленный взгляд
Свет, что много уже зим подряд,
Выключается мной только в 7:50.


Рецензии
Проникновенный сюжет, Светлана! Спасибо за произведение. Тронуло. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   06.12.2023 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Всегда рада Вам!
С искренним уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   09.12.2023 12:39   Заявить о нарушении