ЛЁД

 Прошёл человек, словно камень,
 Повеяло вслед холодком.
 Все разные мы - лёд и пламень,
 Но тот весь покрылся ледком.

 Накрыл этот лёд его душу,
 Когда он родился на свет.
 С годами лёд вышел наружу,
 И много принёс ему бед.

 Он только согреть кого хочет,
 Обнимет в желанье своём,
 А холод внутри лишь хохочет:
 « Тебя обделили теплом»...

 Вокруг раздаёт он свой холод,
 Порою и сам не поймёт,
 Бывает сомненьем расколот,
 Ответа никак не найдёт...

 Подумал: «Быть может, влюбиться?
 Лёд в сердце растает моём?
 В горячей любви раствориться?
 Душа запылает огнём?»...

 Но лишь от стыда он зарделся...
 От предков пришла к нему кровь.
 Он в детстве ещё отгорелся,
 К Себе - поразила - любовь…
        #МихаилСошников


Рецензии