2425- А всё нервишки

А снег опять кружил и таял,
И вновь над лужами кружил.
Птиц улетевших скрылись стаи –
Декабрь поблизости ходил.
.
Смеркалось рано. Свет фонарный
Уже потух, закончив срок.
А я сидел у стойки барной,
Пил водку и томатный сок.
.
— Иди домой, иди, братишка,
Ещё минутку и иди.
- Я в меру пьян, а всё нервишки,
Нервишки, Господи прости.
.
Я шёл в ночи неспешно к дому,
А в окнах бился редкий свет
То цвета, ближе к голубому,
То больше белый сонный свет.
.
Хотелось крикнуть: "Что не спите?!
Фонарь и то заснул уже!..".
Луна глазастилась в зените
В своем бесстыжем неглиже.
.
Щелчок замка и я, неспешно,
Одежду сбросив, смял кровать.
А за окошком Белоснежка
С Луной пустилась танцевать.
.
Во тьме серебряные змеи
Ползли то вдоль, то поперёк.
А я шептал, почти немея,
Что зря я пил томатный сок.

"Голоса"


Рецензии