Белый танец

А город,ждал..О! Как он ждал!
Вот этот- первый-"Карнавал"!
Снежинкам- ветер-режиссер.
Раскинул крылья как шатер
Учил их-танцам-протуберанцам..
Мне,виделось по глади вод
Как,стайка лебедей плывет..
          На диво! Красиво!..

Чудесна- постановка эта!
В ней-все,от сальсы до балета..
Смотря на белый карнавал-
Фонарь- подсвечивал- моргал-
Хотелось в пляску и сказку!
Он- рад был- следом улететь
Стоит-сутулясь- служака улиц.
         Эх! Служба..Дежурить нужно!

Той улице не мало лет..
В ней все- как описал поэт.
Девчонка- школьница бежит-
С юнцом безусым,запястья в бусах.
Звонок из дома..Как все знакомо!
В глазенках- драма..Да тут я-мама!
Подпрыгнула,кружит как птичка-
Снежинки ловит рукавичкой..
          Хохочет звонко..Девчонка!..

Снежинок- сколько..Балет и только!
И этот,чувственный балет
Мы- наблюдаем,много лет..
Но- углядев себе приют-
Снежинки- плавно падают
Покинув высь,все улеглись..
Заблещут утром вновь перламутром..
Который- припасла- Сама..
          Ее Величество..Зима!





















 



    
 














 


Рецензии
Красивый пейзаж и необычная форма стихотворения делают его интересным для прочтения. Спасибо. С уважением-

Надежда Ансеева   20.02.2024 18:19     Заявить о нарушении
Радуюсь и благодарю за отклик,Надежда!Пусть каждый день несет радость Вашей душе!

Вера Гущина   21.02.2024 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.