Дракон

Год кролика сменяет год дракона,
А у дракона будет зелёный цвет,
Он деревянный, всем знакомый,
Бывает так раз в шестьдесят лет.

Дракон правит дождём и снегом,
Влияет на погоду и на урожай,
Он импульсивен зимой и летом,
И в споре не перейдёт за край.

Дракон ещё и символ власти,
Угрозы своим людям  не несёт,
Ему  улыбается всегда удача,
Дракона год полезный ждёт.

Он миролюбив и благосклонен,
При нём  благополучный год,
В своих делах обычных неуклонен,
Всех охраняет от любых невзгод.

Дракона год, годом семьи объявлен,
Наш Президент издал такой указ,
А кролик им уже в архив отправлен,
Чтоб не мозолил людям больше глаз.

Декабрь 2023г.


Рецензии
Будем надеется на лучшее..

Любовь Улуру   06.05.2024 10:01     Заявить о нарушении
Конечно, Надежда, как всегда умирает последней.

Юрнест Алин   07.05.2024 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.