Говорят, зима идёт

Человек – гляжу! – идёт.
Шагает по дорожке.
Ты куда идёшь, дружок,
Коротенькие ножки?

В тёплой куртке, на меху.
Зря так обрядился!
На дворе ещё плюс три.
Куда так навострился?

-Не мешайте! Тороплюсь.
Говорят, зима идёт.
Декабрь на пороге.
Вдруг мимо проползёт.

И зима с ним прошмыгнёт
На пушистых лапках.
Потом опять лови на стёклах
Дождевые капли.
           Ноябрь, 2023 год


Рецензии