Черновик на главное

Ложь во спасение не ложь,
но миссия
из разряда вынь да положь
в ремиссию.

Примерами хоть пруд пруди:
заплыл кто-то в водоворот,
с берега: не бойсь, погоди,
вернут назад наоборот.

Не утопнет за "жалко"
где-нибудь там — в камышах,
где без инфаркта жарко
заправят враки во щах.

В прессе врут жёлтые утки:
справа нападки на левых,
а мир за одни лишь сутки,
в историю лёг дебелым.

И нынче, кому не лень,
рвут жердяя на части,
начхав на его мигрень,
доброе участие.


Рецензии