Псалмы царя Давида. Псалом 11, Осмысление по теме

Спаси же,Господи,вновь сына возлюбя!
Не сыщешь преподобных в целом свете.
О душах их я всё молюсь,скорбя,
ищу ответ,но правды нет в ответе.

Ложь и обман нашли в сердцах приют
и клятвы произносятся для вида,
коль будет надо Бога предадут
и также подло,как предал Иуда!

Да истребит Господь все лживые уста,
язык велеречивый и коварный!
Весь мир в грехе,конечно,неспроста,
ведь в истине заложен смысл полярный.

Один богатый этой жизни рад,
всю сладость власти над людьми вкушает.
Но бедному она же–сущий ад
и он в душе лишь горечь ощущает.

Страданья нищих к Богу вопиют,
мольбы и жалобы убогих множат раны.
Воскреснет Бог!Все всё тогда поймут.
От страха задрожат безумные тираны.

Спасенье–есть молитва и любовь,
рождённые от Божьей благодати!
Он с нами жил и плоть имел,и кровь,
И нет сильней Его небесной рати!

Слова Его чисты,как серебро,
что семь раз переплавлено в горниле.
А Божья истина и есть любви ядро
в неизречённой красоте и силе!

Я верю,что меня Ты сохранишь
от рода настоящего злодеев.
Всю грязь их помыслов и дел искоренишь,
накажешь по заслугам прохиндеев.

Ведь нечестивые:язычники,цари–
гонители святой,исконной веры,
всё бродят вкруг,не видя свет зари,
гордясь собой и в том,не зная меры.

За ними вслед,бредут еретики,
что в толкованиях зловредных преуспели,
прилежные той лжи ученики,
что на кресте Христа распять посмели!

На крест вознёсшись,нам Он показал
великую любовь,смиренье и заботу!
Во благо всем Святого Духа ниспослал,
открыл достойным в рай заветные ворота!


 
 


Рецензии