Правильно

    
Правильно – молиться о своих,
Не стесняясь преклонить коленки.
Душу, в обстоятельствах любых,
Не продать за вражие «печеньки».

Правильно вставать на смертный бой
И врагам на милость не сдаваться.
И не ждать, что кто-нибудь другой,
А не ты, пойдет за всех сражаться.

Плохо оставаться в стороне,
Если у тебя «все в шоколаде».
Плохо, если ты родной стране
Вовсе даже не родня, по правде…

Правильно под натиском беды
Не скулить, не ныть, что все пропало,
Но извлечь из жизненной руды
Каплю драгоценного металла.

Правильно - в лихие времена
Шкуру не спасать по заграницам.
Твердо знать, что Родина – одна,
За Россию и своих молиться…


Спасибо автору фото из интернета



 

 


Рецензии
Только так и не иначе!
Кто не борется - тот плачет...

Артур Наумов   25.12.2023 21:41     Заявить о нарушении
Артур, спасибо за поддержку, надеюсь, большинство людей поступает правильно. С признательностью за отзыв!

Татьяна Христенко   26.12.2023 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.