Не всё параллельно, как рельсы...

~*~____________________________~*~

В чужой? Да, с своим же уставом?
Побойся! - А, ты - не робеешь.
Прёшь, словно, железным составом,
И остановиться не смеешь.
Лишь стук от колёс по округе...
Аж, рельсы горячими стали...

...Подумать пора - о недуге:
Он с ног так безжалостно валит.
Термометр...Каскады из меток.
Ждать, вновь - "потолка"? Ну, а дальше?
"Стреляет"? Да - да, "стрелок" - меток:
Все - "тридцать с девяткой", без фальши.

Откуда - ты*? Вот прицепилась!
Вопрос на засыпку. Ведь, странно:
И маска, как будто, носилась.
Но, всё видно было - обманно?

Три дня подавляла всю силу!
Спускала на уровень - "нижний"**.
Да, где же я что пропустила?
До этого болен был - ближний.

Не всё параллельно, как рельсы.
А вирус способен - "кружиться",
Куражится, словно, как "цельсий"***,
Что хочет на "славе" нажиться .

Кругом! Всё! В обратку, скорее!
Хорош! Я тобой - отболела!
Вперёд! Далеко и быстрее:
Устав твой учить, нет мне дела!

    04. 12. 2023 г.

PS: *Откуда - ты? - (здесь) о повышенной
     температуре тела;
    **Уровень -"нижний" о том, что много
      приходилось отлёживаться;
    ***"цельсий" - о температуре на дом.
      градуснике;


Рецензии