Утопленники

У этой горестной черты
Наш бег остановил движенье.
Как рыбы открываем рты
На мысли скорбной - довидженья!
И наплывает пена вдруг
На берег неодушевлённый,
Всё тихо и темно вокруг.
И только месяц раскалённый
Качается на щёках волн,
В них отражаясь, но не тонет.
Душа из тела рвётся вон
И с морем непрерывно стонет.
А вон ещё одна плывёт,
Слепая, ничего не видя…
А кажется, весь мир поёт
Неспешно, под мотив наитий.
Так и затонут две души
На черном перекрёстке моря.
Ты всё подробно опиши…
Пока нас не прибрали мойры.

3 декабря 2023


Рецензии