Хмурые полувзгляды

Хмурые полувзгляды
Роняет идущий люд...
В замяти снегопада
Трудно найти уют.

Холодно. Дует ветер.
Руки почти как лёд...
Двери сдувает с петель,
Ветками в окна бьёт.

Лишь озорные дети
Бегают... шум и гам!
Что им морозный ветер,
Если кругом снега!

Если большие хлопья
Мечутся тут и там,
Если среди сугробья
Нету ни бед, ни драм.

Только снежков мельканье,
Удали, озорства!
Детство - пора мечтанья,
Чуда и волшебства.

Где ты? Куда умчалось?
Вот бы тебя найти...
Вот бы начать сначала
Вместе с зимой расти!


Рецензии