Жилище

ЖИЛИЩЕ
(о новосибирском Академгородке)

Рябина гроздями висит и пахнет лесом,
Стрекочут птицы, кузнецы напоют сном,
А на деревьях зелень смеркла, и ковром
Слетевших листьев осень возвестила.

О том, что новая пора летит навесом
Свинцовых туч и снежно-белых лун,
Златого солнца и потёртых рун
И новых чувств - неведомая сила.

Смех залил все душевные пустоты,
Ночь подняла завесу тайн и сна,
Пребледная к себе зовёт луна,
Она собой заботы принакрыла.

Пусть тишина споёт ночного вальса ноты,
Пусть веселит меня одна во сне она,
Пусть вознесётся выше тихим сном душа,
Как будто сладким киселём любовь вновь напоила.

26.08.99


Рецензии