Как звезды яркие мерцают в Церкви свечи

Канун Введениея Богородицы Во Храм.
3-е Декабря 2023 года.

         *   *   *
Как звезды яркие мерцают в Церкви свечи.
На Небосклоне веры
радостно горят.
И свет их ясный тихо ляжет нам на плечи,
Причастье мудрости нам в Храме подаря.

Огонь лампад,что у икон,он разный.
Под образами Николая
пламя миром дышит.
У Богородицы пылает
ярко-красный.
У Господа вибрирует так,будто душу выжжет.

Но,посмотрите,что творится с пламенем у Алтаря!!!
Оно живое-Раем дышит.
И бьётся,будто сердце
Святостью горя.
Тот сердца стук,кто слышит-
да,УСЛЫШИТ!

Я глаз не в силах отвести...
Ну,точно,-сердце также
бьётся.
Удар-в удар,мой ритм сердечный подхватив,
и пламя ,пульсу в такт, со мной сольётся ,

и БЛАГОДАТИ душу обнажит.


Рецензии
И свет их ясный тихо ляжет нам на плечи...
Трогательно и боголепно Мила.
С теплом искренним.

Геннадий Смирнов 2   09.12.2023 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.