Евгению Лопатину

* * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * *

2016

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «Евгению ЛОПАТИНУ»               
               
А жизнь, как жидкое стекло, всех РАсплескало по стРАне,
Воды немало утекло – кто вверх ушёл, а кто на дне…
Для поздРАвленья грустный стих, зато в нём искренности много.
Мой пыл нисколько не утих, хотя иду другой дорогой…

Не ожидал от Музы я, что мне не даст сегодня спать,
Казалось, в гирях лишь друзья, но запретила мне в «кровать».
Спросила, как бы я хотел, чтобы поздРАвили меня?
Творить поэтов всех удел, а ночь для них, милее дня i

Конечно же, пРАва она, не буду больше спорить с ней.
Коль встреча нам была дана, хочу желать, чтоб много дней,
Да что там, пусть десятки лет, собой укРАсишь этот Мiр,
Даря Любовь, таланта Свет, а жизнь была б, как РАйский пир i

И тоже получи в ответ, от благодарного ПростРАнства,
Любовь и чистый Бога Свет, и дружбы получи, полцарства i
Евгений, прочитай мой стих, будь снисходителен к поэту,
Пускай я в рифмах и не лих, но спел от Сердца песню эту i

********************************************ЭкС***


____________________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

04.12.2023,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

4 декабря 1972 года родился Евгений ЛОПАТИН, поэт, музыкант, кандидат биологических наук, Заслуженный Мастер Спорта России, многокРАтный чемпион и рекордсмен России, Европы, Мiра по гиревому спорту. Сейчас проживает в г.Санкт-Петербурге.

***На фотографии слева Евгений ЛОПАТИН, а спРАва его тренер и друг Сергей Руднев, Заслуженный тренер России, Мастер Спорта России Международного класса.
                * * *


Рецензии
Хороша песня получилась!

С Днём Рождения Именинника!

Надежда Корн   16.12.2023 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.