С Новым, високосным годом Дракона

Дракон идёт деревянный, но зелёный
Мудростью большою наделённый
Вот- вот прибудет в наши края Земные
2024 год на день длиннее, чем остальные
( Видно у него хвост длиннее)

Да друзья, мои друзья!
На хвост Дракону наступать нельзя
Он откроет свой драконий, зубастый рот
Дыхнёт, и всё вокруг огнём полыхнёт

Он во время своё у нас появится
Надеемся добром к нам проявится
Дракона в гости к себе зовите
Вместе с ним в 2024 год переходите

Дракон - он милый, добрый гость
Но не кидайте ему обглоданную кость
Не надо возбуждать в нём злость
На Землю прилетит, договоримся, авось

Будем Дракона просить нас спасать
И всех врагов наших сильно покусать
Денег неимущим и хлеба белого дать
Нас всех языком драконьим облобызать

Он могучий, он власти в мире обучен
Политик гибкий и холодный трезвый нрав
Каждые двенадцать лет меняет наряд
Каждый год по новому выглядеть рад


 *           *                *

С Новым годом Вас мои друзья!
На Дракона надейся, а сам не плошай
Только на Дракона надеется нам нельзя
Засучайте братцы рукава, и за дела

Свои мечты мой друг, сам воплощай
Слабины не давай, горы раздвигай
Если мы воплотим свои светлые мечты
Исчезнут чары тьмы, добъёмся всего сами


Рецензии
Владимир!
Спасибо за описание Дракона!
Счастья Вам
С улыбкой,

Аниса Ганфаритова   27.12.2023 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо Аниса за сердечный отзыв.
И Вам добра и лёгкого пера!
И нового года, как хочешь сама!

Владимир Череватенко   28.12.2023 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.