На Введение Богородицы во Храм 2022

Милостью Божьей, верой просящих
Чудо свершилось: увидело свет
Небо земное, дщерь неродящих
Праведных старцев. Ныне обет

Время исполнить, без промедлений
В пеший трехдневный отправиться путь.
Нежное чадо, дар многоценный
С радостным сердцем Богу вернуть.

Из Назарета отроковицу -
Одушевленный украшенный храм -
Препровождают также девицы
С пением в церковь законную. Там,

Господи, Боже, новое чудо:
Вверх по ступеням, в Святая святых,
На удивленье ангелам, людям -
Высшая жертва, Твоя от Твоих.


Рецензии
спасибо- как в храме побывал

Александр Яровой Славянск   04.12.2023 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С праздником Вас!

Алексей Клоковский   04.12.2023 23:14   Заявить о нарушении