Увы

Мне встретились странно,
Лютой зимою,
Нелепая бабка
И старенький пёс.
Спешили прохожие
Прочь, стороною,
Не видя,
Что в парочке этой -
Христос.

Оденьте нагого,
Босого обуйте,
И дайте голодному -
Хлеба кусок.
Спасая себя,
Милосердными будьте,
До Неба дистанция -
На волосок.

Зима не щадила
Убогих скитальцев.
И в поисках крова
Всё гнал их мороз.
«Вон!» - двери толкали
Таких постояльцев.
И с ними был изгнан
Незримый Христос.

Весна Благовещеньем возликовала,
И жёлтым соцветьем заткалась межа.
Увы, оказалось, что милости - мало,
В сердцах, не узнавших в Христосе - бомжа.


Рецензии