Зимний серпантин

Давно ли было нам по двадцать?
Затем по тридцать, сорок пять?
Мы разучились обижаться
И научились   отпускать
Уж сколько  принято ошибок
И сколько пройдено дорог
И сколько боли  и  ушибов
Для осознанья дал нам Бог!
Всё не закончилось и ныне
Мы продолжаем этот путь,
Плывём в духовной  субмарине
Познать  препятствий наших суть

Сплошные слезы, листья, лужи,
Скучает  осень за окном,
Октябрь, опять тоской простужен,
Чихает где-то за стеклом,
 слышны надрывные рыданья
Дождливой ветреной поры
Душа  бродягою в молчаньи
Ждёт избавленья от хандры...

Ночью в огромной вселенной
Вспыхнула ярко земля.
И  над планетой  нетленной,
Всё начиная с нуля,
С неба по лунной тропинке,
Не замедляя свой ход,
К людям пришёл  по старинке,
Как волшебство Новый год!
Вновь мандарины, веселье
Полночь, куранты! И.... Бой!
Шутки и смех, поздравленья
Он подарил нам с тобой!


Последний день у осени, финальный..
Был белоснежным, как в разгар зимы,
Звенел своей воздушностью хрустальной,
И пел от счастья эхом тишины.
Кружился снег  совсем неторопливо,
Стелился  бархатом  в широкие поля,
И было радостно и чуточку тоскливо,
Что не воротишь больше бытия,
Ушедшего и канувшего в Лету,
Но радость у грядущего влечёт,
Ведь сердце ждёт любви, тепла и света
И просится неистово в полет.

А в России опять снега
И морозы грядут крутые,
А мне снятся в лугах стога
И ромашки в венках простые,
Снится лето, река и лес,
Золотые лучи сквозь тучи,
Коромысло наперевес
В семь полосок цветных
Над кручей
Снится дом,
всё как в детстве там,
Папа, мама и я -  девчонка.
Ходит прошлое по пятам,
Не находит...
порвалась плёнка....
И опять, и опять снега,
И мороз, и метёт как прежде,
А душа подалась в бега
За ушедшею вдаль надеждой...


Как хочется в сказку нырнуть не надолго,
И Золушкой стать в одночасье, на миг,
Забыть обо всех исполнениях долга,
И то, что когда то по  жизни постиг.
Как хочется вновь стать доверчивой дурой,
И бредить всю ночь до утра о любви,
Быть  смелою девочкой, с яркой фактурой,
И чьей- то далёкой, чужой Визави.
Всё это и было когда- то со мною,
Но стёрто из памяти краской времён,
Оплачено всё дорогою ценою. . .
Как жаль, что никто уж в меня не влюблён...


Рецензии
Ух, как тебя вдохновение накрыло! Прочитала с большим удовольствием! Молодец!

Натали 99   09.03.2024 17:10     Заявить о нарушении
Бывает...
Обнимаю!

Ирина Вихарева   10.03.2024 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.