Вот окончилася песня

Вот окончилася песня –
Листья спали, но гирлянда
Виснет может интересней –
Крутит оську саламандрой.

От тепла остались ветки –
И бутылочка зелёна
Им подходит: многолетки
На поверхности белёной...

Очень тоненькие ручки
Этих веток – и махина
Красотой гирлянды-тучки –
Заколдованная сила,

Или что там забубенно,
Тонкой грации картина? –
Динамично совершенно,
Балерины "Па" вершина!

12.2023


Фото:  Ирина Воробьёва


Рецензии