Азарты бывшего спортсмена

Азарты бывшего спортсмена.

Зима! Снег выпал долгожданный,
Укрыл поля, упал в леса.
Как оказалось, он - желанный,
У снега - русская краса.

Мороз сковал озёра, реки,
В овраги высыпал запас
И побежали человеки
На лыжах выплеснуть экстаз.

Жгут конькобежцы круг со свистом,
Коньками вымерив сажень.
Как снайперски биатлонисты
Умеют поражать мишень!

Мчат в лыжных трассах пелотоны
Награды лыжникам суля.
А горнолыжники на склонах
Выписывают кренделя.

Смотрю ТВ, где эти старты,
В экстазе пальцы, дюжит пульт.
Спортсмен диванный... Спорт в азартах,
Всю жизнь, пока не постучал инсульт...


Рецензии
Инсульт отменяется, Юрий. Здоровья!

Агата Бахрушина   06.12.2023 06:42     Заявить о нарушении
Агата, спасибо! Оформляю документы на оружие. Готовлюсь на охоту!

Юрий Плотников 3   06.12.2023 11:54   Заявить о нарушении