когда-нибудь

Когда-нибудь
у моего сына будет дочка,
именно она
приобретёт билет в космос.
Это будет обыкновенный тур
Земля - Сатурн.
Слетать туда
будет для нее так же,
как для меня  слетать
в Саратов,
однажды.
 Саратов - это та точка
на земном шаре,
о которой многие не знают
и не узнают.
Да…
Это такой город.
Как распускающаяся
на лиственном  дереве   
весной почка
в среде, где погода умеренна,
но человек
ещё не согрелся
солнцем
 и не видел в жизни
ни одного ангелочка.
Он продолжает поднимать
на пальто
свой ворот.

Если бы
человек жил на  Марсе,
у него бы не было пальто.
Зачем космонавту оно?
Зато
у него был бы
инопланетный
трансфер,
и он бы смог посещать
зоопарк на Марсе,
на суше планеты
оставлял бы свою ракету,
на якорь ставил бы
свой воздушный корабль.
Ведь там,
на Марсе настоящий вакуум, 
вечное состояние транса,
там ковш на плите,
которым можно собрать
звездные  атомы,
несмотря на
обезжизненный кислород
и не парится
за карманную невесомость,
и космическую,
свободную от земного,
                совесть.


Рецензии